杭城学校为考生送上各种“花样祝福”

2024-06-11 10:46 来源:杭州教育发布 作者:吴宇航

杭州教育发布

    三年的辛勤耕耘就快迎来收获的时刻,同学们将迎接学习生涯中的一次大考,杭城高中学校使出“十八般武艺”,为考生们加油助威。

    图片

    高考前夕,杭州二中学校食堂贴心地准备了丰盛的自助餐,为考生补充体能和营养,菜品的名字也有着特别的寓意——出类拔萃、牛气冲天、一举夺魁、独占鳌头等,为考生送上美好祝愿。

    图片

    杭州第四中学为同学们准备了“橙心橙意,前橙似锦”活动,高三学子在涂鸦中释放压力。

    图片

    杭州第七中学为2024届毕业生举行了别开生面的“鲤鱼跃龙门”仪式,愉悦身心,提振士气。

    图片

    杭州第九中学大课间,伴随着加油打气的呐喊声,两条代表智慧、力量和成功的舞龙腾飞,祝福高三学子考试顺利。

    图片

    杭州第十一中学老师们为高三学子送上了一份加油礼包,用以鼓舞士气。礼包内有香蕉、鸭梨、火龙果以及旺旺仙贝等,这些水果零食各有寓意,拒绝“蕉绿”、顶住“鸭梨”、龙年红火、考运旺旺,祝愿高三学子金榜题名。

    图片

    杭州第十四中学的老师们纷纷为学生送上了自己最真挚的祝福。有的老师在高中三年坚持跑步,在西湖边给学生刷出一朵“玫瑰花”;还有的老师在走廊的花坛上种了向日葵,这个时节正好开花,暗示大家一举夺葵(魁)。

    浙江大学附属中学两校区几百名高一、高二学子在走廊上激情大合唱,为高三学子鼓劲。

    图片

    学军中学为高三的同学们颁发了一份特别的礼物——“高考助力包”。礼包中有同学们在高一时写给自己高考前的鼓励信,有所有任课老师的寄语,有鼓励书签和同学鼓励卡片,还有一本心理调试答疑手册,期待大家在高考中发挥出最佳水平。

    图片

    源清中学为每位同学精心准备了富有美好寓意的新鲜水果,也为各班送来了“一举高中”的祝愿。班主任们还为考生们送上“满分”祝福、庆祝集体生日。这些温馨的祝福,为考生增添了更多的信心与力量。

    图片

    城西中学为高三同学精心策划了一场减压助力活动,期望同学们通过活动激发能量。大家做减压游戏、写下对未来的祝福,将带上微笑、带上自信、带上学校老师的祝福,潇洒奔赴考场。

    图片

    杭州绿城育华学校高中部举办2024年悦心育华暨心理健康教育月活动,包括“成长不烦恼”主题展览馆、心语市集、主题班会、家长沙龙等分项内容,旨在推广应对烦恼的有效策略,帮助考生及家长舒缓身心压力。

    图片

    杭州市建设职业学校为参加高职考的高三学生精心准备了小礼物——由高三年级组长宋莉老师设计、装饰组老师参与制作的精美书签。红底洒金的书签上书“逢考必胜”,表达了学校对学生“高考必胜”的美好祝愿。

    图片

    余杭文昌高级中学高一年级学弟学妹们用画笔在风筝上描绘对高三学长学姐的美好祝福,在扬起的风中放飞承载着梦想的风筝。

    图片

    余杭良渚职业高级中学特邀国家二级心理咨询师方丽茜为高三学子策划了以“心怀希望 逐梦前行”为主题的考前团体心理辅导活动。在放飞梦想环节,同学们将承载着祝福的纸飞机飞向天空,飞向未来。

    图片

    临平实验中学组织了一场特别的“糕粽节”为高三送祝福,“糕粽”谐音“高中”,寓意高三学子金榜题名,一举夺魁。

    图片

    塘栖中学邀请部分高三学生家长进入校园,亲手为孩子们包下蕴含着期望与鼓励的粽子。

    图片

    乔司职高高三全体师生齐聚临平皋亭山,开展了一场别开生面的“高考登山”活动。

    临平商贸职高开展了出征动员仪式、共享元气“加油餐”等一系列活动,助力高三学子在高考中旗开得胜、收获佳绩。

    图片

    在高考加油游园会中,临安区天目高中师生共同参与“执笔心愿你我分享”“乘风破浪摸石过河”“鹏程万里一跃而起”等趣味活动,在欢快的氛围中花式解压,笑迎高考。

    图片

    “高三,加油!”“勇往直前,必胜高考!”临安区昌化中学的高三学子们以跑操为自己加油鼓劲。高一、高二师生将祝福绘制成醒目的海报,用热情的呐喊和掌声为高三同学注入无穷的力量。

    图片

    临近高考,桐庐分水高中举行高三励志跑操活动,全校师生齐聚操场,共同为高三学子加油打气。

    图片

    高考与端午节相近,桐庐富春高级中学特别举办了2024届高三高考“糕粽”活动。一篮篮精心制作的定胜糕和粽子不仅满足了同学们的味蕾,更寓意着“纵横考场、百发百中、定胜而回”的美好祝愿。

(本文来源网络,仅做公益分享,版权归原作者所有,若有版权问题请告知删除!本文仅做公益分享,不代表本网站的观点和立场。)