双层特大桥迎来新进展 往返仁和、塘栖两地不再拥堵

2024-06-11 09:47 来源:发布时间:2024-06-11 09:47:35 作者:发布时间:2024-06-11 09:47:35

发布时间:2024-06-11 09:47:35

    余杭运河大桥效果图 余杭区交通运输局供图

    经常往返仁和、塘栖两地的朋友,可能对东西大道运河大桥上的拥堵深有体会。为缓解交通拥堵,余杭规划了一座双层特大桥。

    近日,余杭运河大桥项目主墩承台浇筑完成,桥梁施工取得突破性进展。

    余杭运河大桥项目位于余杭区,起于东西大道良塘线交叉口,路线向西上跨京杭大运河,在现在的运河桥北侧新建一座双层桥,终于东西大道五福路交叉口。

    项目路线全长1.01千米,上层为快速通道,下层为“地面层双向六车道+非机动车道+人行道”,将采用设计速度为80千米/小时的双向六车道一级公路兼顾城市道路功能标准建设。

    余杭运河大桥预计在2025年12月底前完成主体工程,将串起杭州中环其他工程节点,助力完善杭州四通八达的交通网。

(本文来源网络,仅做公益分享,版权归原作者所有,若有版权问题请告知删除!本文仅做公益分享,不代表本网站的观点和立场。)