看看浙江

建行杭州分行举办反诈直播 超10万网友围观

2024-06-11 14:41 来源: 来源:杭州网 作者: 编辑:钟一鸣 作者:

    近日,建设银行杭州分行联合杭州市公安局反诈专班,在电视台举办的融媒直播中,开展了一场别开生面的反诈宣传活动。此次直播以“守护金融安全,共筑反诈防线”为主题,通过鲜活的案例和专业的解读,向广大网友普及了防范电信网络诈骗的知识,吸引了超过10万网友的关注和参与。

    直播中,来自杭州反诈中心的民警结合工作实际,详细剖析了当前高发的杀猪盘、虚假投资理财诈骗、冒充公检法等典型案例,并深入剖析了骗子的作案手法和套路,提出了针对性的防范措施。同时,建设银行杭州分行的反诈宣传大使范珏昳也结合在网点遇到的买房、婚恋、刷单、贷款诈骗案例,从银行的角度普及了防范网络电信诈骗、个人金融信息安全、账户和银行卡安全常识等金融知识。

    这场直播不仅让网友们对电信网络诈骗有了更深刻的认识,还激发了大家共同参与反诈宣传的热情。粉丝网友在评论区积极留言、点赞,共同参与“反诈”话题讨论,在线上掀起了反诈大讨论的热潮。

    此外,在6月的“普及金融知识 守住钱袋子”活动中,建设银行杭州分行还针对在校学生、职场中青年、老年人等易感群体,积极推进宣教月活动。通过客户沙龙、线上课程、建行梦想书屋公益课等多种方式,组织新市民学习投教课程,提升他们的风险防范意识和自我保护能力。